chi siamo

igp.jpg

Il 18 aprile 2018, il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali riconosce il Consorzio di Tutela, che sovrintende al controllo e alla promozione del prodotto con l'Indicazione Geografica riconosciuta dall'Unione Europea. È il primo Consorzio di Tutela Italiano nel campo dolciario. Ha come scopo la verifica della qualità delle materie prime utilizzate per la produzione del prodotto dolciario che ha per marchio il "Torrone di Bagnara IGP" e controlla il rispetto del disciplinare di produzione adottato da tutti i maestri pasticcieri che utilizzano il marchio di qualità. A livello di promozione e di diffusione della conoscenza sul prodotto, la presenza nelle fiere nazionali e in eventi che possano aumentare la conoscenza del prodotto sono le azioni maggiormente utilizzate. Gli show cooking realizzati in questi anni a Rho durante l'evento fieristico dell’Artigiano in Fiera, a Torino in occasione delle biennale del Salone del Gusto, a Bologna all’inaugurazione di F.I.C.O., hanno permesso di far conoscere il torrone di Bagnara ad un pubblico ampio.